Синтия Никсон

Синтия НиксонСинтия Никсон родилась 9 апреля 1966 года в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США). Выросла она на Манхэттене.

В свое время блистательная нью-йоркская актриса Синтия Никсон отличилась тем, что ей удалось одновременно сыграть роли в двух бродвейских спектаклях. В восемнадцать лет она одновременно играла в пьесе Дэвида Рабе «Переполох» и спектакле Тома Стоппарда «Реальная штучка». Бродвейская карьера Синтии включает в себя роли в спектаклях «Последняя ночь абсурда», «Ангелы в Америке», «Опрометчивый шаг» (за роль в этом спектакле Синтия была номинирована на театральную премию «Тони»), «Хроники Хайди» и «Филадельфийская история» (за роль в этой постановке Синтия была удостоена Мировой театральной премии).

Синтия Никсон помимо театральной карьеры на Бродвее является соучредителем театральной компании «Драма департмент». Она участвовала в качестве продюсера (и, кстати, получила благосклонные отзывы критиков) в проекте Дугласа Картера Бина «Загородный клуб», а также сыграла в пяти из девяти спектаклей, поставленных в рамках этого проекта. За роль Крошки в пьесе «Кто боится Виржинии Вульф» в постановке Эдварда Олби актриса была удостоена премии Общества театральных критиков Лос-Анджелеса.

Кинодебют актрисы состоялся в 1980 году. С тех пор ей удалось поработать со многими известными кино- и театральными режиссерами, такими как Луис Малле, Милош Форман, Майк Николс и Роберт Олтман. Синтия Никсон снялась в фильмах «Амадей», «Король города», «Младенец на прогулке», «Дело Пеликанов», «Комната Марвина» и «Приезжие».

Синтия Никсон также снялась в ряде телевизионных фильмов: «Кис-кис, крошка!», «Любовь, которую она искала» с Анжелой Лэнсбери в главной роли, «Пятое июля» с Ричардом Томасом и Свузи Кертц, а также в фильмах производства компании НВО «Убийство Мэри Фейган» с Джеком Леммоном и «Лицо незнакомца» с Джиной Роуланд и Тайн Дейли.

Фильмография

1980 — Маленькие прелестницы — Little Darlings (США) — Саншайн
1981 — Принц города — Prince of the City (США) — Дженни
1981 — Тату — Tattoo (США) — Синди
1982 — Моё дитя, моё тело — My Body, My Child (США) — Нэнси
1982 — Пятое июля — Fifth of July (США) — Ширли Тэлли
1982 — Тайное приключение Тома Сойера и Гекльберри Финна — Rascals and Robbers: The Secret Adventures of Tom Sawyer and Huck Finn (США) — Элис
1983 — Я — сыр (Драма)
1984 — Амадей — Amadeus (США) — Лорл
1984–1996 — Она написала убийство — Murder, She Wrote (США) — Элис Морган
1985–1989 — Уравнитель — Equalizer, The (США) — Джеки
1986 — Проект Манхэттена — Manhattan Project, The (США) — Дженни Андерман
1988 — Таннер 88 — Tanner ’88 (США) — Алекс Таннер
1988 — Убийство Мэри Фэган — Murder of Mary Phagan, The (США) — Дорин
1989 — Скачи во весь опор! — Let It Ride (США) — Евангелина
1989 — Пусть катится (Комедия)
1990 — Молодые наездники — Young Riders, The (США)
1990 — Женщина и Уоллес — Women & Wallace (США) — Сара
1990–2009 — Закон и порядок — Law & Order (США) — Лаура
1991 — Любовь, ложь и убийство — Love, Lies and Murder (США) — Донна
1991 — Лицо незнакомца — Face of a Stranger (США) — Тина
1992 — HBO — Первый взгляд — HBO First Look (США, документальный)
1993 — Ценности семейки Аддамсов — Addams Family Values (США) — Хезер
1993 — Дело о пеликанах — Pelican Brief, The (США) — Элис Старк
1993 — Вместе у открытого окна — Through an Open Window (США, короткометражный)
1994 — Монти — Monty (США) — Вивьен Кемпбелл
1994 — Младенец на прогулке — Baby’s Day Out (США)
1994–2003 — Коснувшийся Ангела — Touched by an Angel (США) — Мелина Ричардсон
1994–2009 — Скорая помощь — ER (США) — Элли
1995 — Новости Нью-Йорка — New York News (США)
1995–2002 — За гранью возможного — Outer Limits, The (Канада, США) — Труди
1996 — Комната Марвина — Marvin’s Room (США)
1996 — Коттонвуд — Cottonwood, The (США, Канада)
1996–2000 — Утренний выпуск — Early Edition (США) — Шейла
1996–2001 — Детектив Нэш Бриджес — Nash Bridges (США) — Мелисса
1998–2004 — Секс в большом городе — Sex and the City (США) — Миранда Хоббс
1999 — Закон и порядок: специальный корпус — Law & Order: Special Victims Unit (США)
1999 — Приезжие — Out-of-Towners, The (США) — Шина
1999 — Совет гусеницы — Advice from a Caterpillar (США) — Мисси
2000 — Папочкины ангелы — Papa’s Angels (США) — Шэрон Дженкинс
2000 — Секс и матрица — Sex and the Matrix (США)
2001–2002 — Шоу Рози О`Доннелл — The Rosie O’Donnell Show (США, документальный)
2002 — Игби идёт ко дну — Igby Goes Down — Миссис Пигги
2004–2009 — Доктор Хауз — House M.D. 2005 — Жаркая весна — Warm Springs — Элеанор Рузвельт
2005 — Маленький Манхэттен — Little Manhattan — Лесли
2005 — Последнее желание — One Last Thing — Карен
2007 — Няньки — Babysitters, The — Гейл
2007 — Шоу Грэма Нортона — The Graham Norton Show 2008 — Роскошная жизнь — Lymelife — Мелисса Брэгг
2008 — Секс в большом городе — Sex and the City — Миранда Хоббс
2010 — Секс в большом городе 2 — Sex and the City 2 — Миранда Хоббс
2010–2011 — Эта страшная буква «Р» — The Big C — Ребекка
2011 — Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит — Too Big to Fail — Помощник министра финансов по связям с общественностью Мишель Дэвис
Синтия НиксонСинтия НиксонСинтия Никсон

Все исполнители: